ComiCon官方论坛

首页 » ComiCon相关 » ComiCon反馈中心 » 果然还是收费吧……
mitsukiomi - 2008/6/6 22:27:00
这次人多秩序乱很大的问题还是那个无料入场啊……有多少人是冲着无料来凑热闹的……有多少人因为8需要买票而乱排队……
人一多也怪不得工作人员管发飙了……|||||||||
我想来会场败本子的人光是10RMB还是出得起的吧……

桌子椅子来得晚……地址零时变动……场地太小……人手太少……等等的事情也8想多说了……工作人员和我们排队等的……反正大家都辛苦死了……总之……应该会一次比一次好吧……千万别给和谐了……

一些意见……
要售票的话最好还是提前1、2个礼拜开始发售或是网络预定之类的……至少这样可以确定一下到场人数……这次实在是措手不及啊……
这次会刊的内容不错……4格很YY……8过MS各社团的简介和本子列表少了点……写明了才能让我们有的放矢啊……也可以少很多在会场闲逛找本子外加无从下手的人……(毕竟84所有人都会有事没事跑官网的……)……会刊的话果然还是该和入场券一起附送的好……要是出售的话,这么点内容也没多少人会买……还浪费了那全铜版纸印刷……
最后……也8知道这次大家有没有看到满世界的家教本子……如果有闲的话偶尔也开些小型的专场吧(5私心了||||||)……我想大陆内地绝对比港台要有人气吧(4人数吧|||||)……

可以的话还是把腐或是宅向分两天(总之位置还是分开些吧)……毕竟8同属性的人看到8同的本子都很抽疯了啦……(好吧……是我比较抽|||||||||)

9酱紫……181544你们的事情……181说4我的事……|||||||||

总之……越办越好吧……大家都会帮忙的……抵抗和谐||||||||||
百合同盟军 - 2008/6/6 23:40:00
收费啊。。。本来就是上师大不同意卖票。。。所以准备卖场刊。。。之后场刊用来平息群众们的怒火了。。。之后LIK血本无归。。。
如果有下次的话。。。果然得好好谋划下了
liknight - 2008/6/6 23:43:00
嗯,感谢你的意见
这些意见我们会归总结后在会议上讨论的。
kukuru - 2008/6/7 2:25:00
其实我觉得能不借学校尽量不借学校比较好,毕竟大多数老师不太能理解我们这帮人……
其实这次完全可以看出校方小看了我们这帮宅男腐女们啊!!!
否则桌椅什么的不可能那么晚才到位的嘛!(其实桌子还没来的时候我们想就这样摆地摊感觉也不错……==)

啊~~~~我还是很期待年底的cc3的~

另外~给个建议~下次可以选室外的场地,这样应该比室内的好借点吧……(应该吧……不太清楚……听我姐说她们公司上次就是借了东方绿洲的大草坪搞活动的……人大概可以容纳2000人左右吧……)
不过……缺点是下雨的话就完了………………==b
嗯!希望cc能一直办下去啊!!!!!

以上!
mitsukiomi - 2008/6/7 11:12:00

引用:
原帖由 kukuru 于 2008-6-7 2:25:00 发表
其实我觉得能不借学校尽量不借学校比较好,毕竟大多数老师不太能理解我们这帮人……
其实这次完全可以看出校方小看了我们这帮宅男腐女们啊!!!
否则桌椅什么的不可能那么晚才到位的嘛!(其实桌子还没来的时候我们想就这样摆地摊感觉也不错……==)

啊~~~~我还是很期待年底的cc3的~

另外~给个建议~下次可以选室外的场地,这样应该比室内的好借点吧……(应该吧……不太清楚……听我姐说她们公司

外场有外场的好处……比如说场地大……人流宽敞些……但是天气不好9完了……大夏天的搞不好会有人昏倒||||下雨天万一淋湿本子9惨了……再说越是公开场合越是难以管理……人家也很难同意……(万一聚众闹事之类的|||||||总是会有人考虑这个||||||)
浚达 - 2008/6/7 13:10:00
哎~~~怎么说呢
听说还是上次1111办得好貌似大家都认为其实那次虽然场地不大却很不错有那种同人会的感觉
这次说真的还满失望的,无论是买卖两方基本上都是损失满大的买的人等进去后根本就买不到自己要的东西了还浪费了这么时间来等待(时间就是金钱吧……)而卖的根本就卖不掉里面的人那个叫少啊。
而且上师大里的人有的来凑热闹以至于把次序弄混乱,而他们校方的态度和语气更是让人觉得嚣张,这算什么?很莫明。
我觉得上海的同人展有很好的前途啊但是结果却是让很多人都不满意,下次还是多借鉴别处举办的好的城市的同人展比较好,毕竟这展览是为了让大家高兴而不是回家弄一肚子火的,那个太郁闷了。
我也同意还是售卖门票的好10元也不算贵,而且这样以来次序也不至于这样混乱。
而且确实举办的校园里还是问题满多的,毕竟什么学校的老师都是些迂腐的人,他们根本不明白什么叫对动漫的爱,态度还让人及其不爽上师大这个学校我现在一想起来就有阴影……太可怕了,那里面的都是什么领导啊……
这也不能怪主办方,毕竟有这样的平台来让大家交流是很不错的但是还是要总结经验吸取教训一届办得比一届好。
上海的同人事业市场大着呢。
Ark子 - 2008/6/7 13:25:00
同意收费=V=我知道HD的主办方不会收多的XD
这样一来可以缓解人流二来也比么收入好哇囧
室外的场地风餐露宿的,咱还是喜欢室内。

我想提的建议是希望可以提前网络预定,场刊要是有的话最好是把每个摊子的本子也写到里面,这次我就应为没看见少收了两本。最后就是希望时间调整一下啊,为什么每次都定在快要期中、期末考试的时候囧。害得我没法好好学习= =
贝小壳 - 2008/6/7 13:52:00
:这次的展会一个字:乱
两个字:郁闷
三个字:囧到死

ps:保安大叔去輪囬吧!!!那么兇!態度惡劣!!扣分!!!:default11:
firehead - 2008/6/7 14:56:00
这是我第一次去同人展。。。
早上10:00到那里,还真是吓了我一跳,竟然那么小个场馆,外面却排队排得都找不到队尾了。。。
还时不时听到工作人员大声的呼喊。。。给我感觉实在是太混乱了,感觉举办的很仓促,完全没有准备好就开了这次同人展的感觉。。。
其实我觉得很有卖票的必要,肯定可以缓解参观的人流量。在举办前应该事先预计参观的人数,然后再根据场馆的承受能力来制定预先的应对方案才对。。。
我想通过办了两届,应该越来越有经验了,我相信以后会越办越好的~~~
windchaos - 2008/6/7 21:28:00
感觉收不收费无所谓吧,真正有爱的入场费再贵队伍再长都会排队的
比起这个场地问题才是更需要解决的
YACA上次听说是室外的,511北京那次也是室外正好碰到下雨
个人比较喜欢室内,正如前面某人说的1111那次虽然小但很有气氛
凉宫织 - 2008/6/7 22:42:00

引用:
原帖由 windchaos 于 2008-6-7 21:28:00 发表
感觉收不收费无所谓吧,真正有爱的入场费再贵队伍再长都会排队的
YACA上次听说是室外的,511北京那次也是室外正好碰到下雨
个人比较喜欢室内,正如前面某人说的1111那次虽然小但......

有爱归有爱,并不代表所有人都喜欢排了6个小时队伍然后再入场或者根本就进不了场的

还是支持收费
Ark子 - 2008/6/8 0:28:00

引用:
原帖由 windchaos 于 2008-6-7 21:28:00 发表
个人比较喜欢室内,正如前面某人说的1111那次虽然小但......

当然有!起码不会让我看到一大队小学生被老师带着在那里排队!
binofish - 2008/6/8 11:49:00
遙憶武漢去年的同人展就是在市博物館舉行的,好像有門票是15米,總之場館選擇很重要,門票什麽的就似浮雲呀~
Lonesoul·夜 - 2008/6/8 18:39:00
相信你们会越办越好的。。
不过说实话不喜欢CC活动在学校里办
就觉得CC活动和学校一点都不联系。
而且希望还是能推出门票形式。。。再怎么说也能稍微控制下人流问题(个人觉得。。。)
冷羽花吹雪 - 2008/6/9 0:12:00
收费+1,要借馆子的话,与其借学校的体育馆,还不如借那些区级的体育馆呢。露天的话,像万体馆的外场什么的,也不是不错的嘛~既然来败本子,谁还会在意那十块二十块的门票钱呢~
真田満 - 2008/6/9 8:20:00
对我们来说,有料也好,无料也好,这些都是可以接受的。只是……希望能够保障排队者的利益。举个例子,本人早晨八点四十五开始排队,下午两点半才被放进去……而我的几个同学十一点来的,在前面插队,不到半个小时就混进去了。
  那么,我们排队的意义在哪里呢?虽然我是排到最后的,也不想考虑去插队。但是希望你们能够考虑一下……
stanlen - 2008/6/9 18:54:00
收费还是会有很多人的
复旦场第一次没做宣传就超级多人!
这次主办方胆子太小每次人放太少了
其实放多人人流才會更快,否则里面的人没压力都很悠闲,就是要有紧迫感就速战速决了。。。orz
就跟快餐店经营差不多的道理

第一次复旦也很多人啊~场子超级小的啊,但是很敢放人就是了~
Nekoko - 2008/6/9 21:40:00
放人的问题貌似不是主办方决定的吧。。。
总之这次师大的保安很拽很暴力
mitsukiomi - 2008/6/9 22:44:00
不管人放得多少,總歸會有很多人賣完了都不走……
而事實上這次因爲是有備而來,本子攤子都快背出來了……所以我花了10分鐘就搞定了所有本子……
要是所有人都這麽快後面的人也不用排很久了……

主辦方要考慮一下把COS轉到專門區域……
很多人不動都是爲了拍COS……
而事實上這麽混亂的環境COS雙方拍不了也SHOW不了……
ChiKi - 2008/6/10 10:12:00
……收費比較好……有門票的話入場什么的也比較容易審核吧……覺得最好以預訂為主 現場買實在是太亂了……還容易出現黃牛囧

61排隊排了四個小時……OTL

希望越辦越好啊!我對上海的所謂漫展已經絕望了= =寄望在美好的同人展了喲!

于是:各位管理人員辛苦了V V
holyghost - 2008/6/10 13:47:00
圣鬼倒是觉得不收费比较好。。。
其实声轨时觉得这次混乱的原因主要还是没有找到一个更合适的方法去管理。。。所以造成混乱是很正常的。。。
人数的庞大加上场馆的有限时必然的。。。所以若要解决混乱的局面则必须在管理上做文章。。。
恩。。。圣鬼期待下一次。。。

PS。。。话说圣鬼可是早上8点半就到了场。。。~~
Tabris - 2008/6/12 13:31:00
orz
支持收费
orz 好歹无关人员会少那么一点点 囧

呃……如果可能的话……开放整理券吧……这样大家可以少排一些时间……顺便也不可能插队的了……
默默看天
我排队排得很high 囧

PS:关于场馆
还是比较支持通风良好的室内馆呢……
室外的话……RP因素过多 囧
对于有摊位的诸位的财物也不甚安全
kingbadly - 2008/6/16 13:29:00
场地大有场地大的好 来去自由,不用排队,一些外地比较远的省的同伴,下午赶到也还来得及(不过通常下午就米多少好东东了吧 - -)

场地小,大家会很早就来排队。。。但素酱一直下去的话,排得再早,也总还素会有来不及进去的同伴吧~~

收费的话,我还素更支持场刊形式的收费,收贵一点都米关系,CC的场刊有纪念意义呀> <

另外,cc2的工作人员,真素辛苦了 > <
shivy - 2008/6/16 21:56:00
剛才看到前面某位提到萬體館...囧...同人展能開到萬體的話.....吾等宅人還是呆在家裡好了....
...至於場面...誒誒...同學早上九點多去...排到三點還沒進....於是某宅沒出門就絕望了額....後來絕望的和進去半個小時就被趕出來.因為混亂導致除了某宅の部分本子外啥都么收的同學蹲在門口看萌娘感嘆人生....後來某宅RP爆棚...竟然進去了又....
說實話...感覺收費的話...場面也好不到哪裡吧...雖然有閒雜人等...但是真正要去的人還是占大多數額....
感覺就是...場子為什麽要定那么詭異的路線啊啊啊啊啊....這個簡直太耽誤事了誒....
總之....CC2的各位.....辛苦了...頑張って ください...
桜緋月 - 2008/6/16 22:50:00
我也同意收費
有預約當然更好OTL
來湊熱鬧的人的確越來越多
其實經費到最後也是取之于民還之于民
哪怕用來做場地籌備都夠了||||
摇啊摇 - 2008/6/21 19:49:00
借场地的话可以考虑多借几个,既可以把本子分类来售,也可以分流人群。

其实在cc01中用过的清场方式也不错,分批来贩售,也不会让后来的人买不到本子。

如果要在学校借场地的话,是否可以联系一下本学校的动漫社(每个高校应该都有的吧),请他们帮一下忙,毕竟有些事情本校的人做起来方便,与校方联系也可以有效一些。

收费倒是无所谓,就当是支持国内同人发展。
Spike - 2008/7/10 11:37:00

以上是日本COMIKET的门票,看,多朴素的设计,关键还是参卖者的货品出彩,主办方还是非常低调的.
Ark子 - 2008/7/14 15:51:00
:default1: 2006年= =+
先拜一下 于是还是期待有爱的收费+预定
キョウホンタマ - 2008/7/15 21:07:00
魔都那边不知场地租用费如何...
其实合理的收费大家都能接受 恩 混乱的状况才是大家所不希望看到的
魔都有爱的人多 因为一些闲杂人等的乱入而搅乱心情 实在是很不值得的事情 偶尔提高一点门槛 也应该是绝对没有问题的
租用外边的场馆还要考虑使用空闲时间(上海的话公共场馆使用率应该很高) 商业电、水费 加上场馆布置 大幅海报等 肯定是一笔不小的开支 所以就算收费大家也都能理解
不要老等出现了问题才慌着忙着解决问题 就像公司运营不要等到资金周转出问题了才拉投资一样 不过CC2的各位的话 这次只是一次意外而已 以后肯定没问题的 外边说你们怎么样怎么样 太狭隘了 中国的真正的纯粹的同人祭 只是新兴事物而已 需要大家团结起来做 而不是互相恶意顶撞 或者互相诋毁
目前在国内还未成熟的同人祭 举办过程中难免遇到各种各样的问题 也有各种各样的阻力 谣言这样的东西 难免会有不了解情况的人散播 这个时候 希望你们也不用着急 全国各地一起战斗的人们正在支持着你们
创造世界的人不是你 也不是我 而是千万个一次次倒下又互相搀扶着一次次站起的战士们
祝CC03大获全胜!
莲见实 - 2008/7/22 17:09:00
果然还是收费吧,收就收吧,10元20元的还是出的起的,总比SMG办的好也便宜啊,省的有的人老插队= =

痛恨啊,那咱早起那几小时还抵不上人家那么一插呢.

CC3不会叫我5.6点就蹿那占地方吧 被人插队的都快冒青烟了
查看完整版本: 果然还是收费吧……